Hay mil maneras diferentes de hacer las filloas. Desde en vez de azúcar echarles sal y usarlas como acompañamiento (quedarían como crepes), a, en vez de agua, echarles sangre y hacer filloas de sangre (suena muy gore pero así se hace y así se come, del cerdo no se tira nada xD).
Mi fuente principal es 1080 recetas de cocina, de Simone Ortega. En mi casa siempre las hicimos por esa receta porque no heredamos ninguna, o nos dimos cuenta de que la teníamos, antes de empezar a hacerlas.
Ingredientes:
3 - 6 cucharadas de harina
4 - 4 cucharadas de azúcar
5 - 1 vaso de agua
2 - 1 vaso de leche (sustituir por sangre si se desea)
6 - Una pizca de sal
7 - Tocino/manteca
Una vez mezclado todo debe quedar con una textura líquida, dice el libro que como la de las natillas. Si queda espesa, echar más leche, y si queda más líquida, echar harina.
Herramientas:
Un bol para batir los huevos
Un bol para mezclarlo todo
Varillas
Cucharón (tipo para servir sopa)
Una sartén
Tenedor
Plato para ir separándolas una vez hechas.
Preparación:
En un bol mezclar el azúcar, la harina y la sal. Se hace un hueco en el medio, como un volcán. Se baten los huevos aparte y luego se le echa en el centro de ese agujero. Se mezcla todo bien, mientras se añade la leche y el agua poco a poco.
Aquí todavía tiene grumos, no se me asusten
Cuando empiece a separarse la filloa del borde de la sartén, se agarra por una esquina y se le da la vuelta. Cuando esté también hecha por el otro lado, se aparta al plato que pondremos al lado de la sartén (son finas, como para andar paseándolas colgando por la cocina). Se engrasa la sartén de nuevo y se repite.
Se engrasa la sartén...
Se echa la masa
Y se extiende bien (al fondo ya algunas hechas)
Se enrollan y se comen enrolladas. En el mismo plato en el que están puestas, se le echa azúcar, la nata (yo le doy una línea de nata de la de bote en el centro y enrollo haciendo que quede justo en el centro), mermelada... lo que se quiera.
Que aproveche :)
1 comentario:
Esto tengo que probarlo, y con Megadeth de fondo sísisisi xDDD
Un besazo^^
Publicar un comentario